VI молодёжный слёт: два насыщенных дня

04.09.2017

С 24 по 25 августа в спортивно-оздоровительном лагере ИГХТУ в Никульском собрались более семидесяти молодых профсоюзных активистов из Ивановской и соседних областей, чтобы принять участие в VI областном слёте Молодёжных советов профсоюзов, организованном областным профобъединением и молодёжным крылом ИОООП.

Слёт был приурочен к 15-летию Молодёжного совета областного профобъединения. Именно поэтому на мероприятие были приглашены ветераны ивановского молодёжного профсоюзного движения, которые стояли у истоков становления новой молодёжной политики ивановских профсоюзов. Приняли участие в мероприятии и представители ФНПР, Молодёжного совета ЦФО, региональных органов государственной власти и профобъединений соседних областей – Ярославской, Владимирской и Костромской.

Открыли слёт председатель ИОООП Александр Мирской,  заместитель руководителя Департамента общественных связей ФНПР Эмиль Биктимиров, председатель Молодёжного совета Ассоциации ТОООП ЦФО Максим Ветчинников, председатель Молодёжного совета ИОООП Иван Сазанович, а также руководители департамента молодёжной политики и спорта Ивановской области Андрей Лопатин и комитета молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации города Иванова Ольга Федосеева.

На протяжении двух дней участники, разделившиеся на три команды («оранжевые», «зелёные» и «жёлтые»), прошли через несколько мастер-классов и лекций – на каждой площадке активную роль играл не только преподаватель-эксперт, но и сами молодые политики.

На слёте много говорилось о социальных и трудовых интересах современных молодых людей, о том, что их права профсоюзам нужно защищать на всех уровнях. Участники выступили с рядом инициатив и предложений по мотивации профсоюзного членства (например – введением дисконтных профсоюзных карт для членов профсоюзов), расширению представительства молодых профсоюзных лидеров и активистов в профсоюзных и государственных структурах, активизации молодёжи в деятельности трёхсторонних и межведомственных комиссий, коллегиальных органов. Было много споров по отдельным предложениям – молодые участники слёта проявили заинтересованность в том, что будет записано в документе, определяющем задачи Молодёжного совета областного профобъединения на ближайшие пять лет. Все предложения и замечания были учтены и записаны для возможного включения в итоговый вариант документа.

Но не только информационно насыщенные занятия составляли программу слёта - ведь он, всё-таки, молодёжный! Были и дискотеки, и спортивные состязания, и конкурсы с призами и подарками.

Т.Устинова по  материалам сайта https://ivanovo-prof.ru/novosti_iooop/vi_molodyozhnyj_slyot_dva_nasywennyh_dnya/

Наш университет на слёте представляла заведующая методическим отделом библиотеки Дарья Воркуева. Наша активная Даша уже с первых минут проявила себя – она не поехала на автобусе, как многие, а приняла участие в велопробеге, который стартовал с площади Ленина до места назначения – спортлагеря ИГХТУ «Никульское». И на протяжении двух дней слета она так же активно посещала мастер-классы, лекции, и, конечно, участвовала во всех интересных мероприятиях слёта.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала