Весёлый китайский. Так это было.

03.07.2017

А как это было – смогли узнать на открытом уроке все, кто пришел на завершение курса в летней школе китайского языка «Сяо Лун».

О том, что в ИГХТУ начал работать  летний лагерь по изучению китайского языка для школьников, мы уже сообщали http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2017/06/07/malenkiy-drakon.

И вот 29 июня школьники, их родители, педагоги, преподаватели и сотрудники вуза собрались на открытый урок. Директор центра китайского языка и культуры ИГХТУ Ирина Антипина подробно рассказала, чем же занимались школьники в течение месяца в летнем языковом лагере. Презентация. А занятия эти были не просто познавательными, но и очень интересными: помимо изучения китайского языка, который с детьми проводили преподаватели – проф. Джанг Хуа и Чжан Юйтин, были и ежедневная китайская лечебная гимнастика, китайская каллиграфия, упражнения с китайскими палочками, сказки и мультфильмы на китайском языке. И даже посещение музеев (музей камня, краеведческий музей) и театров были связаны с изучением китайских традиций и национальной культуры. Что и говорить о спортивных занятиях – Андрей Груздев, директор  спортивного клуба ИГХТУ, научил школьников китайским национальным спортивным играм (умение владеть традиционными китайскими палочками в игре тут же продемонстрировали дети и присоединившиеся к ним родители), а запуск настоящего китайского воздушного змея, привезенного из Китая (!) профессором Джанг Хуа  стал просто незабываемым событием!

Конечно, не обошлось и без чайной церемонии – азы ее теперь знают и школьники, и их родители.

В завершение урока проректор ИГХТУ Е.В. Румянцев вручил школьникам сертификаты о прохождении летней школы.

Справка. Летняя школа «Сяо Лун» готовит учащихся к международному конкурсу «Мост китайского языка», который ежегодно проводится Посольством КНР в РФ при поддержке Государственной канцелярии Китая. Победители финального тура  получают гранты на обучение в китайских вузах и на путешествия по Китаю,

 Хотя в этом году желающих заниматься в летнем языковом лагере «Сяо Лун» было всего 5 человек, все они дружно сказали, что «это было очень интересно, весело»! И родители  ничуть не пожалели, что их дети пришли в летнюю школу китайского языка. 

Организаторы уверены: на будущий год и желающих изучать китайский язык на курсах в ИГХТУ, и школьников, которые захотят посещать летний языковой лагерь «Сяо Лун», будет гораздо больше!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала