Мы изменились, но все мы так же любим Химтех, как и 25 лет назад!

27.06.2017

23 июня ИГХТУ «выпустил в жизнь» бакалавров и магистров  2017 года, а уже на следующий день в университете собрались выпускники «образца 1992 года»: состоялась встреча выпускников неорганического факультета и факультета химии твердого тела и рационального природопользования (бывший силикатный). Прошло уже двадцать пять лет, как мы окончили Химтех, и бывшим однокурсникам, многие из которых не виделись всё это время, было о чем поговорить и что вспомнить.

Многое изменилось в ивановском Химтехе за это время, но неизменными остались воспоминания о наших студенческих годах, о наших преподавателях-наставниках, о которых мы вспоминаем с особенной теплотой. Все выпускники-1992, и неорганики, и силикатчики, передают теплые слова приветствия своим педагогам, и особенно - декану силикатного факультета Гертруде Ефимовне Кривцовой, нашей «второй маме».

Организовали встречу наши однокурсники, которые связали свою жизнь с ИГХТУ: доцент кафедры ОХТ Наталия Тукумова, контрактный управляющий Наталья Арбузова и доцент кафедры аналитической химии Алексей Волков, который рассказал о сегодняшнем дне ИГХТУ, его успехах и заботах. С огромным интересом мы посмотрели видеоролик об ИГХТУ, а также видеоролик о студенческой жизни, снятый артистами Студенческого театра им. Силикатчиков (СТС) нынешнего поколения. Впечатлила и импровизированная экскурсия по «достопримечательным местам» университета, где мы увидели много нового, почувствовали, какие происходят перемены, ну и вспомнили кое-что из наших студенческих лет. Приятно было убедиться, что наш родной Химтех развивается и успешно решает перспективные задачи.

Волнительно было вновь оказаться в родных стенах, мы вновь испытали чувство гордости за Ивановский химико-технологический университет! Этот вуз стал родным для нас и уже для детей некоторых выпускников-1992, возможно станет «альма-матер» и для наших внуков.

Выражаем слова благодарности организаторам встречи, а также доценту кафедры ТПиМЭТ Александру Иванову, зав. кабинетом химхолла Елене Пичужкиной, ведущему программисту Андрею Смирнову.

Выпускники 1992 года кафедр ТНВ, ТЭП, ХТЭВМ и промэкологии

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала